Сколько Сондерс смог бы заработать за бой с Головкиным

Сколько Сондерс смог бы заработать за бой с Головкиным

Журналист Boxingnews24.com Скотт Гилфойд предположил, на какую сумму гонорара мог бы претендовать Билли Джо Сондерс в поединке с Геннадием Головкиным.

«Британец Билли Джо Сондерс сказал, что будет драться с Дэниэлом Джейкобсом, если ему заплатят 5 миллионов фунтов за такой бой. В переводе на доллары это получается 6,7 миллионов. Это деньги, которые Сондерс потенциально мог бы заработать за поединок с Геннадием Головкиным или Саулем Альваресом. Но вряд ли бой с Джейкобсом смог бы сгенерировать такую сумму. Такой поединок транслировался бы на обычной телесети HBO, а не на PPV. Встреча Сондерса и Головкина также вряд ли бы продавалась на PPV. Бой Билли Джо с „Канело“, возможно, продал бы 300 тысяч платных трансляций, что для Альвареса очень мало. То же количество он может получить, сразившись с любым другим.

Если Сондерс хочет 6,7 миллионов долларов за поединок с Джейкобсом, то в противостоянии с Головкиным и „Канело“ он себя тоже переооценит. Но эти парни навряд ли дадут ему большую долю с выручки, потому что Сондерс не популярен в США. Головкин также не является боксером уровня pay-per-view в Штатах, поэтому их бой не сможет транслироваться в системе платных подписок, а значит Сондерс вряд ли заработает в нем $6,7 миллионов. Разве что британская публика в большом количестве будет готова платить за просмотр такого боя. Но не думаю, что это случится. Английские болельщики охотнее купят PPV боя Головкина с победителем Всемирной боксерской суперсерии, Крисом Юбэнком-младшим или Джорджем Гроувсом. А поединок GGG и Сондерса в Британии интересен в основном хардкорным фанатам бокса», — написано в материале.