Скульптор отложил работу над силиконовым Головкиным ради мюзикла «Ер Төстік»

Скульптор отложил работу над силиконовым Головкиным ради мюзикла «Ер Төстік»

Считанные часы остались до премьеры мюзикла «Ер Төстік», созданного по мотивам одноименной казахской народной сказки.

Корреспонденту МИА «Казинформ» удалось побывать в мастерской, где готовятся костюмы для артистов. Для работы над костюмами был приглашен казахстанский художник и скульптор Айдос Есмагамбетов. Гиперреалист прославился за счет силиконовых скульптур Нурсултана Назарбаева и Барака Обамы. После успеха он решил начать работу над фигурой известного боксера Геннадия Головкина. Ее создание он отложил на некоторое время ради мюзикла.

«„Ер Төстік“ впервые ставится в таком масштабе. Это шлемы героев представления Таусогара, Темир хана и Дию. Эскизы образа придумывают костюмеры, режиссер. Я работаю уже по эскизам. На изготовление одного шлема уходит примерно один день. Шлемы для Таусогара и Темир хана сделаны из обычных спортивных матов. Кто бы мог догадаться? Над костюмами работаю уже месяц», — рассказал Айдос Есмагамбетов.

Кроме художника, несколько швей трудятся над другими нарядами и платьями героев. Работа над одним костюмом занимает примерно три дня.

Авторы мюзикла, премьера которого состоится 14 апреля, обещают захватывающие действие, оригинальную хореографию, живой вокал, видеоинсталляции и красочные декорации, — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://triple-g.ru/news/skulptor-otlozhil-rabotu-nad-silikonovym-golovkinym-radi-myuzikla-er-t-stik.html