СМИ: «Бой-ребус с Ханом нужен Альваресу из-за угрозы Головкина»

СМИ: «Бой-ребус с Ханом нужен Альваресу из-за угрозы Головкина»

Автор Sports.ru Алексей Сукачев в своей колонке «Кому нужен самый странный бой года?» высказал мнение о поединке между мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом и британцем Амиром Ханом.

Напомним, боксеры встретятся 7 мая в Лас-Вегасе (штат Невада, США), а их бой пройдет в рамках промежуточного веса 155 фунтов (70,3 кг). На кону будет стоять пояс WBC в среднем весе, которым владеет Альварес.

«Канело» проведет поединок против Амира Хана, боксера, ни разу не выступавшего за пределами полусреднего веса. Почему на последнем сделан акцент? Дело в том, что в поединке с британцем Альварес будет защищать титул чемпиона мира WBC в… среднем весе. Но с лимитом в 155 фунтов (диапазон среднего веса: от 154-х до 160-ти фунтов). Зачем этот бой Хану — очевидно. В последние годы некогда главный «золотой мальчик» британского бокса попал в лимбо — менеджерское, промоутерское и, в меньшей степени, боксерское. Все началось на рубеже 2011-го и 2012-го годов, когда Хан последовательно был засужен в бою с Ламонтом Питерсоном и нокаутирован — теперь без дураков — только-только набиравшим ход Дэнни Гарсия», — пишет Сукачев.

Далее Сукачев объясняет, зачем Хану нужен бой с Альваресу. По его мнению, у британца после ряда громких поражений нет другого выхода. А с Альваресом есть шанс не только победить, но и заработать.

«Хану сейчас сам черт не брат: нужно драться с тем, кого дают, а тут шанс столько отхватить, и может даже не по лицу, а в кошелек. (…) Какое место в этой схеме занимает «Канело» — это самый интересный вопрос. Будучи чемпионом мира в непонятно-каком-весе, отвоевав титул WBC у природного полусредневеса Мигеля Котто в том же лимите, Альварес никак не тянет на полноценного чемпиона. Хотя бы потому, что победил в бою за титул намного более легкого бойца, чем он сам. Хан будет еще легче. А такие поединки не приносят славы более тяжелому боксеру ни при каком раскладе. Если победишь, то скажут — слабака! Если проиграешь — смешают с грязью.