СМИ: «Головкин бьет не так мощно, как многие думают»

СМИ: «Головкин бьет не так мощно, как многие думают»

Обозреватель бокса Мануэль Перес в своем материале для Boxingnewsresults.com усомнился в силе удара Геннадия Головкина и назвал причину его невыразительных выступлений в двух последних боях.

«Сила ударов Головкина не так хороша, как считают многие фанаты бокса. Он тяжело бьет, но он не большой панчер. Дэниэл Джейкобс, Вилли Монро и Мартин Мюррей говорили, что сила GGG оказалась не такой, какой они ожидали почувствовать. Они были разочарованы его мощью, говоря, что Головкин — обычный боксер с тяжелыми руками. В нем нет чего-то особенного.

На мой взгляд, „Канело“ бьет сильнее Головкина. Это связано с тем, что у него выше скорость рук. Если вас будет бить быстрый панчер, вам будет больнее, чем при медленных ударах, которые можно увидеть. Преимущество быстроруких панчеров в том, что соперники не успевают увидеть удары, замечая их слишком поздно. Это делает их силу более разрушающей.

Не знаю, совпадение ли это или нет, но как только GGG встретился с качественной оппозицией в лице Дэниэла Джейкобса и Келла Брука, он начал выглядеть уязвимым. Так называемые „эксперты“ стали говорить, что Головкин внезапно постарел. Но это не так. Просто он наконец сразился с сильными соперниками. Первые 35 его боев проходили против слабых оппонентов. А теперь он дерется с более талантливыми парнями и уже не смотрится так хорошо. „Канело“ является еще более сильным боксером, чем Джейкобс и Брук, так что исход боя предсказуем. У Альвареса есть нужные атрибуты для того, чтобы проделать хорошую работу над GGG и нанести ему первое поражение в профессиональной карьере», — написал автор.