СМИ: «Головкин выглядит огромным, "Канело" ждут проблемы»

СМИ: «Головкин выглядит огромным, „Канело“ ждут проблемы»

Обозреватель бокса Стив Стерджес в своей статье для Boxingnewsresults.com отметил крупное телосложение Геннадия Головкина за полтора месяца до поединка с Саулем «Канело» Альваресом.

«За шесть недель до мегафайта Геннадия Головкина и Сауля Альвареса 16 сентября, GGG выглядит по-настоящему массивным. На недавнем совместном фото с чемпионом мира в первом тяжелом весе Муратом Гассиевым, Головкин смотрится почти таким же крупным, как россиянин.

Это означает, что „Канело“ ждут проблемы. Мы уже знаем, что мексиканец уступает Головкину в габаритах, размахе, росте и силе. Единственное, в чем он имеет преимущество — скорость рук. Можно также сказать, что Сауль будет обладать преимуществом публики, которое может ему помочь в случае, если их поединок дойдет до решения судей.

Если Головкин 16 сентября выйдет на ринг, веся около 180 фунтов, то он окажет мощное давление на „Канело“. Я начинаю волноваться за Альвареса. Раньше мне казалось, что он достаточно крупный и сможет справиться с размерами GGG. Однако посмотрев на фото Головкина с Гассиевым, я не думаю, что для „Канело“ это реально, особенно, если Геннадий пойдет на него в той же манере, как в поединке с Келлом Бруком.

Вот за счет чего „Канело“ смог бы выдержать габариты Головкина: постоянное движение, джеб, клинчи, нахождение на расстоянии, тактика „бей-беги“. Правда неизвестно, насколько эффективно эти приемы сработают против GGG. Головкин чрезвычайно хорошо срезает углы и имеет мощный джеб, который любит наносить перед тем как добить соперника левыми хуками и ударами правой. Альварес будет не в состоянии уйти от джебов Головкина, так как Геннадий превосходит его в размахе.

В данный момент Геннадий выглядит на 190 фунтов. Ему придется сбросить немного мышечной массы, чтобы уложиться в средний вес. Сейчас он большеват для среднего дивизиона. Но его размеры впечатляют. Это говорит о том, что он работает на силу», — написано в материале.