СМИ назвали главную опасность для «Канело» в бою с Головкиным

СМИ назвали главную опасность для «Канело» в бою с Головкиным

Журналист Boxingnews24.com Дэн Эмброуз отметил главную угрозу для Сауля Альвареса в поединке с Геннадием Головкиным.

По мнению обозревателя, наибольшей проблемой для мексиканца является джеб GGG.

«„Канело“ будет не в состоянии противостоять джебу Головкина, если тот решит использовать его весь поединок. Альварес хорошо работает корпусом, но он не сможет двигаться достаточно для того, чтобы заставить Головкина промахиваться, тем самым выиграв у него раунды. Даже если GGG нанесет в цель всего 20% своих джебов, и даже если они будут его единственными точными ударами, то перевес очков будет односторонним в пользу Головкина.

Мексиканцу будет чрезвычайно трудно избежать джебов Геннадия, если Головкин выберет их своим основным оружием 16 сентября. Без большого размаха Альваресу придется каждый раз быстро сокращать дистанцию, приближаясь к GGG, чтобы нанести свой контрудар левой. В таком случае Головкин не будет атаковать джебом, а вместо этого начнет отгружать ему левые хуки и действовать „рабочим“, чтобы прибить.

Если „Канело“ и удастся свести к нулю джеб Головкина, то в таком случае казахстанец повернет ход боя в сторону „рубки“. А в подобной „войне“ преимущество будет за Геннадием. Он дрался так всю свою карьеру, к тому же он крупнее, сильнее и он полноценный средневес.

Если в итоге „Канело“ будет разбит на кусочки джебами Головкина, то Golden Boy Promotions вынуждены будут сесть и обсудить с ним его возвращение в первую среднюю категорию», — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.