СМИ назвали информацию о бое Головкина 17 июля «фейковыми данными»

СМИ назвали информацию о бое Головкина 17 июля «фейковыми данными»

Сайт, публикующий новости о боксе, обозначил свою позицию относительно информации о проведении боя казахстанца Геннадия Головкина в Казахстане 17 июля.

«В сети появились фейковые данные о следующем бое Головкина.

Распространённые сегодня, 3 апреля, сведения о том, что поединок за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) между казахстанским лидером дивизиона Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО) и британским обладателем пояса WBO Билли Джо Сондерсом (24-0, 12 КО) состоится в столице Казахстана летом, не соответствуют действительности. Об этом сообщили на сайте акимата Астаны в качестве опровержения заявления главы управления туризма, физической культуры и спорта Астаны Берика Маржикпаева.

Чиновник заявил, что бой якобы состоится 17 июля в столице Казахстана на стадионе Астана Арена.

„Головкин поставил свою подпись. Бой будет с британцем. Поэтому готовьтесь, копите деньги, думаю, билеты будут недешевыми“, — передал слова чиновника Маржикпаева местный филиал неоднократно распространявшего фейки ресурса Sputnik.

Далее чиновник заявил, что в течение двух недель все детали якобы будут уточнены. „Это ведь профессиональный бокс, который уже превратился в бизнес, — проницательно заметил столичный начспорта. — Сам я думаю, что билет будет стоить 10-15 тысяч (тенге, т.е. примерно $30–50 — прим. vRINGe)“.

Читайте также: На следующей неделе будет заявление по бою Головкин—Сондерс — промоутер

„Столичный акимат сообщает, что информация о том, что 17 июля 2017 года состоится бой Головкина, не соответствует действительности. Акимат не является официальным организатором данного мероприятия и не владеет информацией по условиям проведения данного боя. За предоставление некорректной информации руководителю Управления физической культуры и спорта города Астаны Берику Маржикпаеву объявлено замечание“, — говорится в сообщении городских властей.

vRINGe напоминает, что бой не может считаться объявленным официально, пока этого не сделают промоутеры боксёров. А функционеры пока хранят молчание», — пишет СМИ, — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.