СМИ назвали парадокс боя Головкин — Альварес

СМИ назвали парадокс боя Головкин — Альварес

Журналист Boxingnews24.com Хектор Гонсалес отметил любопытную деталь, касающуюся прогнозов на поединок Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

«В прогнозах на бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса наблюдается парадокс. Он состоит в том, что большинство фанатов бокса и букмекеры из Лас-Вегаса ставят на победу Головкина, тогда как профессиональные боксеры думают иначе. К примеру, Бернард Хопкинс, вместе с другими представителями бокса считает, что победителем станет „Канело“.

Конечно, зачастую фанаты делают прогнозы, заранее зная вероятный исход на основе истории и уровня мастерства бойцов. Все, например, знали, что Альварес победит Амира Хана, а Флойд Мэйвезер одолеет Андре Берто. В случае с поединком „Канело“ и GGG происходит нечто иное. Здесь присутствует явное разделение мнений, причем менее популярное мнение исходит от самих профессионалов. Берто смело предсказал победу мексиканца нокаутом, команда Мэйвезера также верит, что Геннадий проиграет Саулю. Даже если боксеры и ставят на победу Головкина, они не ожидают нокаута, а говорят, что шансы в бою примерно 50 на 50. Чемпион мира WBC в тяжелом весе Деонтей Уайлдер и Брэндон Риос также считают фаворитом Альвареса. И хотя я знаю, что некоторые бойцы, такие как Дэниэл Джейкобс, склоняются в пользу Головкина, ни один из них не называет его явным фаворитом.

Мое личное мнение: шансы в бою 50/50 с небольшим преимуществом „Канело“. Здесь необходимо учитывать несколько сценариев. Первый: Альварес имеет приличное движение головы, особенно при отходе назад. Будет ли Головкин в состоянии нанести ему точный удар, о котором говорят многие фанаты? И второй: GGG немало пропускает, но сможет ли „Канело“ быть достаточно эффективным, чтобы его поразить? Думаю, что поединок сведется к этим двум моментам», — написал автор, — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.