СМИ назвали возможные причины избытка веса у Головкина

СМИ назвали возможные причины избытка веса у Головкина

Журналист Boxingnewsresults.com Мануэль Перес попробовал разобраться, почему чемпион мира в среднем весе по версиям WBA/WBC/IBO/IBF Геннадий Головкин за несколько недель до боя с Саулем Альваресом выглядит слишком габаритным.

«Когда Головкин вышел на ринг с Альваресу после его победы над Хулио Сезаром Чавесом-младшим 6 мая, он выглядел очень крупным. Тогда мне казалось, что он весит около 185 фунтов. Но это было три месяца назад. С тех пор Геннадий должен был сбросить лишний вес. Почему же он до сих пор выглядит толстым за месяц с небольшим до поединка?

Вот некоторые причины, по которым Головкин может быть таким огромным:

— Ему нужно оправдание в случае поражения от Альвареса. В этом случае он может во всем обвинить вес. Конечно, это весьма жалкое оправдание, но я видел, как некоторые боксеры объясняли свои поражения именно весом.

— GGG хочет выйти на ринг с преимуществом в весе над „Канело“, который часто бывал крупнее своих оппонентов. Если Головкин выйдет на бой супертяжелым, он уже не будет меньше.

— Возможно, вес Геннадия был слишком низким в его последних поединках с Келлом Бруком и Дэниэлом Джейкобсом, и он выглядел в них измотанным. Казалось, что он перетренировался при подготовке к обоим боям. В этот раз, возможно, он хочет быть уверен, что его вес не слишком упадет. Джейкобс говорил, что после регидрации к поединку он весил около 190 фунтов, и похоже, что этот вес помог ему на ринге. Если Головкин окажется крупнее „Канело“, ему не придется беспокоиться о том, что он слишком легкий», — сообщает Sports.kz.