СМИ оценили реальные шансы Альвареса в бою с Головкиным

СМИ оценили реальные шансы Альвареса в бою с Головкиным

Обозреватель бокса сайта www.Boxingnewsresults.com Стив Стерджес не верит в успех Сауля «Канело» Альвареса в поединке с Геннадием Головкиным, который состоится 16 сентября в Лас-Вегасе.

«Многие считают поединок GGG и „Канело“ равным боем двух лучших средневесов мира. Но я не уверен, что это так. 27-летний „Канело“ за 12 лет своей профессиональной карьеры не сталкивался с по-настоящему достойной оппозицией, а его послужной список против нескольких известных имен не особо блистает.

Флойд Мэйвезер-младший победил Альвареса односторонним судейским решением в 2013-м. Другими сильными оппонентами рыжеволосого мексиканца были только Эрисланди Лара и Остин Траут. Они достаточно хорошо сражались, однако не победили. Это неудивительно, ведь „Канело“ много значит для бокса, а такие важные бойцы обычно не проигрывают решением судей менее популярным соперникам.

За последнее время Головкин встречался с более сильной оппозицией по сравнению с „Канело“. Пока Альварес избивал „мешка“ в лице Хулио Сезара Чавеса-младшего, GGG прошел 12-раундовую дистанцию с очень хорошим боксером Дэниэлом Джейкобсом. Дэниэл стал бы весьма трудным соперником для Альвареса. Вряд ли бы „Канело“ одолел Джейкобса, если бы бился с ним в той же манере, что и с Чавесом.

Мне нравится Альварес как боец. Я считаю его очень талантливым представителем первого среднего веса. Не скажу, что он лучший в 154 фунтах, но я отношу его к ТОП-5. Боксерская публика не осознает, насколько далеко замахнулся „Канело“ в поединке с Головкиным. И мне кажется, этого не осознают и Golden Boy Promotions. Возможно, они просто думают, что GGG уже достаточно постарел и не сможет нокаутировать Сауля. Если Головкин не победит нокаутом, то „Канело“ может одолеть его очередным спорным решением судей. Однако шансы на то, что Альварес продержится с ним все 12 раундов, ничтожны.

Если Головкин нокаутирует Альвареса, это реально ударит по популярности мексиканского боксера, также как и по его промоутерам из Golden Boy. Поражение решением судей Мэйвезеру — это ничто. Тот бой был на ранних этапах карьеры „Канело“. Но если Сауль окажется разорван GGG, это станет для него катастрофой», — написано в статье, — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.