СМИ оценили шансы Котто встретиться с победителем боя Головкина и «Канело»

СМИ оценили шансы Котто встретиться с победителем боя Головкина и «Канело»

Обозреватель Boxingnews24.com Шон Джонс проанализировал, какова вероятность Мигеля Котто добитьтся шанса на поединок с победителем боя Геннадий Головкин — Сауль Альварес 16 сентября.

«Если Головкин победит „Канело“, то вероятнее всего Котто захочет провести с ним бой в промежуточном весе, чтобы иметь преимущество над казахстанцем. Головкин говорил о том, что согласится на кэтчвейт только в поединке против Флойда Мэйвезера и никого другого. Если Мигель станет настаивать на весе 155 или 156 фунтов, то GGG скорее всего ответит отказом.

Хотелось бы считать, что Котто тогда передумает и согласится на полноценный средний вес, но навряд ли он на это пойдет. Думаю, в таком случае он использует отказ команды Головкина в качестве оправдания для того, чтобы вместо GGG сразиться с „Канело“. Альварес с радостью согласится на кэтчвейт, который, вероятно, будет составлять 155 фунтов, как в их бою 2015-го. К тому же, в противостоянии с ним Котто заработает больше денег, чем с Геннадием.

Однако маловероятно, что Котто вообще получит шанс в декабре встретится с победителем противостояния Головкина и „Канело“. Если Геннадий втопчет Сауля в канвас 16 сентября, то гордость мексиканца не даст ему позволить GGG следом же выйти против Котто. В контракте „Канело“ есть пункт, согласно которому Головкин в случае победы обязан дать ему реванш в следующем же поединке. Карьере Альвареса будет нанесен урон, если Головкин сокрушит его в сентябре, а затем нокаутом отправит на пенсию Котто», — написано в материале.