СМИ предложили Мэйвезеру сразиться с победителем боя Головкин — Альварес

СМИ предложили Мэйвезеру сразиться с победителем боя Головкин — Альварес

Журналист спортивного портала Bleacherreport.com Кевин Макрэй составил собственный шорт-лист пяти вариантов развития карьеры Флойда Мэйвезера после победы над Конором Макгрегором.

Четвертое место в списке занял бой с победителем поединка Геннадий Головкин — Сауль Альварес.

«Мэйвезер уже поиграл с „Канело“ в их мегафайте 2013 года, выиграв практически каждую секунду каждого раунда на пути к победе решением большинства судей, хотя она заслуживала быть единогласной. Альварес с тех пор прибавил, однако мы уже видели это шоу, и это был тактический блеск высшего разряда в исполнении Флойда.

Более привлекательным вариантом было бы, если бы Геннадий Головкин победил „Канело“ 16 сентября. Тогда он стал бы линейным чемпионом в среднем весе с хорошей претензией на лидерство в рейтинге P4P. Было бы это достаточным для возвращения Мэйвезера в игру? В конце концов, для него имеет значение наследие. А с рекордом 50-0 он уже никому ничего не должен.

Но как насчет того, чтобы закрепить это восприятие под конец, бросив вызов главному бугимену бокса? По общему признанию, Флойду не нужны этот или другие бои для его наследия. Его критики всегда будут недовольны, а болельщики — всегда фанатично преданы.

Это не тот поединок, которого следует ожидать, и вряд ли Флойд его примет, но что если он это сделает? Вишенка на верхушке торта его наследия, победа или поражение», — написано в материале.

Помимо этого варианта автор предложил Мэйвезеру следующие: провести реванш с Макгрегором, выйти на бой с Эрролом Спенсом, оставаться на пенсии, а также найти нового Флойда Мэйвезера.