СМИ считают, что Головкин может остаться в дураках, отказавшись от боя с Сондерсом

СМИ считают, что Головкин может остаться в дураках, отказавшись от боя с Сондерсом

Журналист Boxingnews24.com Дэн Эмброуз считает, что решение команды Геннадия Головкина не проводить в июне бой с Билли Джо Сондерсом может быть принято в штыки любителями бокса.

«Будет смешно, если Оскар Де Ла Хойя решит в сентябре устроить Канело Альваресу бой с Билли Джо Сондерсом или кем-то еще кроме Головкина. Если это произойдет, то многие фанаты бокса раскритикуют казахстанца и его промоутера Тома Леффлера за отказ от июньского поединка с Сондерсом. Тогда GGG придется встретиться со своим обязательным претендентом по линии IBF Туреано Джонсоном, а такой бой стал бы для него очень тяжелым.

Де Ла Хойя и Альварес говорят, что хотят поединка с Головкиным после встречи с Хулио Сезаром Чавесом-младшим 6 мая. Однако, многие скептически настроены на этот счет. У Канело есть другие выгодные варианты в лице Давида Лемье и Мигеля Котто. С такими возможностями им не нужен опасный поединок с GGG.

Бой с Головкиным может состояться только тогда, когда Канело проведет эти поединки, заработав легкие деньги. Но вряд ли даже тогда это случится. По этой причине Головкин и Леффлер будут выглядеть в глазах фанатов двумя дурачками за то, что упустили бой с Сондерсом. Они ведь могли предсказать действия Альвареса, основываясь на его прошлых поступках и матчмейкинге. А драться с Лемье для Канело сейчас куда более выгодно», — написал Эмброуз, — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.