СМИ считают, что Головкину следует проводить меньше спаррингов

СМИ считают, что Головкину следует проводить меньше спаррингов

Журналист Эрик Томас обеспокоился количеством спарринг-сессий Геннадия Головкина во время подготовки к последним боям.

«Глядя на то, каким невыразительным был чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин в своих последних двух боях против Келла Брука и Дэниэла Джейкобса, создалось впечатление, что 34-летний боксер в обоих случаях просто перетренировался. Тренер Абель Санчес рассказывал, сколько спаррингов его подопечный проводил перед каждым из поединков, и что его партнерами были полутяжи, вроде Давида Бенавидеса.

Очевидно, что GGG был вымотан, принимая тяжелые удары от таких больших ребят, как Бенавидес, который в свои 19 лет бьет очень жестко. По словам Санчеса, Геннадий провел в общей сложности 75 раундов спаррингов во время подготовки к бою с 30-летним Джейкобсом. Это слишком много.

Думаю, Головкину следует взять подсказку у экс-чемпиона мира в двух категориях Серхио Мартинеса. На последних этапах карьеры он вообще не спарринговал, так как понимал, насколько это его изматывает. Мартинес был все еще очень эффективен до того, как получил травму колена в своем последнем поединке с Хулио Сезаром Чавесом-младшим в 2012 году.

75 раундов спаррингов эквивалентны шести 12-раундовым боям за двухмесячный период. То, что партнеры Головкина пользовались более крупными перчатками, а он надевал защитную экипировку, не имеет значения. Он в любом случае получал удары, причем в исполнении полутяжеловесов. К моменту боя с Джейкобсом GGG выглядел так, будто оставил лучшую часть себя в тренировочном лагере. Думаю, Головкин вредит себе, так усердно тренируясь и проходя через изнурительные спарринг сессии.

Если Санчес умен, то он уменьшит количество его спаррингов до 25 раундов за лагерь и не больше, вместо этого сосредоточившись на силе Геннадия и предоставляя ему больше отдыха. В апреле Головкину исполнится 35, он уже не может тренироваться, как 25-летний», — написал автор, — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://triple-g.ru/news/smi-schitayut-chto-golovkinu-sleduet-provodit-menshe-sparringov.html