СМИ: «Стиль Головкина грубый и сырой, а "Канело" — новый Флойд Мэйвезер»

СМИ: «Стиль Головкина грубый и сырой, а „Канело“ — новый Флойд Мэйвезер»

Обозреватель бокса Мануэль Перес в своем материале для Boxingnewsresults.com согласился с мнением тренера Сауля «Канело» Альвареса Эдди Рейносо о том, что его воспитанник является более умным боксером, чем Геннадий Головкин, сообщает Sports.kz.

— Я по-настоящему верю, что «Канело» является более состоявшимся, более умным бойцом. Все это в совокупности позволит нам 16 сентября уйти с поднятой рукой, — сказал накануне Рейносо.

«Головкин не относится к числу одних из самых „мозговитых“ боксеров. Для побед в боях он чаще всего использует грубую силу, обычно нокауты. Его серия нокаутов недавно была закончена Дэниэлом Джейкобсом, использовавшим образец Келла Брука, чтобы сбить GGG с толку. Джейкобс почти побил Головкина.

Единственная причина, по которой казахстанец выиграл — это нокдаун Дэниэла в четвертом раунде.
Нельзя поспорить с тем, что „Канело“ — более состоявшийся боец, чем Геннадий. Он быстрее и гораздо лучше в боксировании по сравнению с 35-летним Головкиным. Когда фанаты бокса думают о Головкине, они думают о его грубом, а иногда и сыром атакующем стиле боя. Когда они думают о „Канело“, они думают об умном боксе, панчере с потрясающими навыками, скоростью и способностью защищаться. „Канело“ — это новый Флойд Мэйвезер-младший», — написал автор.