СМИ усомнились в опыте Альвареса перед боем с Головкиным

СМИ усомнились в опыте Альвареса перед боем с Головкиным

Журналист Boxingnews24.com Дэн Эмброуз считает, что Сауль «Канело» Альварес не имеет достаточного опыта для встречи с таким грозным соперником, как Геннадий Головкин.

«Опыт Альвареса — не тот, на который стоит надеяться перед поединком с такой разрушающей машиной, как Головкин. За последние четыре года в резюме „Канело“ не было соперников, способных подготовить его к встрече с GGG. Даже Флойд Мэйвезер не является таким оппонентом, поскольку его стиль совершенно не похож на манеру Головкина. В поединке с Эрисланди Ларой Сауль не показал, что научился чему-то от Мэйвезера. Лара весь вечер атаковал его джебами и ограничил точные удары мексиканца по голове до 31-го за весь бой. В итоге „Канело“ победил, но это было чистое „ограбление“.

Также за последние три года „Канело“ встретился с Джеймсом Киркландом, Мигелем Котто, Амиром Ханом, Лиамом Смитом и Хулио Сезаром Чавесом-младшим. Всех их нельзя назвать большими талантами. Котто был хорошим бойцом много лет назад, но при этом он не был лучшим в 154 фунтах. Бой с Ханом стал бы отличным опытом, если бы „Канело“ 16 сентября вместо лучшего средневеса Головкина дрался против полусредневеса со слабым подбородком. Смит же был „бумажным чемпионом“ и не побеждал никого из сильных соперников в первом среднем весе. Если бы Альварес хотел набраться опыта, ему следовало провести реванш с Эрисланди Ларой, дабы доказать, что он действительно сильнее, а также встретиться с Джермаллом Чарло, который в прошлом году был чемпионом мира IBF в первой средней категории.

Если „Канело“ все же победит Головкина, то это случится не за счет опыта, а благодаря тому, что Golden Boy дождались, пока GGG исполнится 35 и он уже не выглядит таким доминатором. Это не опыт, а выжидание, пока твой соперник постареет. Для Альвареса будет проблемой, если он начнет поступать также с другими боксерами дивизиона. Джермалл Чарло одного с ним возраста, а Дэниэлу Джейкобсу всего 30. И оба они могут стать такой же угрозой для мексиканца, как GGG», — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.