СМИ: «В отличие от Головкина, у "Канело" лишь один пояс. Он чемпион своего воображаемого дивизиона»

СМИ: «В отличие от Головкина, у „Канело“ лишь один пояс. Он чемпион своего воображаемого дивизиона»

Журналист Хайме Ортега усомнился в статусе мексиканского боксера Сауля Альвареса «Канело» (48-1-1, 34 КО) в его возможное бое с казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО).

«В 2015 году „Канело“ побил Мигеля Котто, который намного меньше его, в 2016-м — Амира Хана. И после этого его стали считать „А-стороной“. Правда, сейчас „А-сторона“ — это исключительно о PPV-продажах. Хотя когда появлялась PPV-индустрия, такого понятия не было в принципе. Чемпионы дрались друг с другом, основываясь на личных заслугах и объединительных и обязательных боях. Исторически „Канело“ — не „А-сторона“. Единственный, кого можно так назвать, — Флойд Мэйвезер. У Альвареса же лишь один пояс. Он чемпион своего воображаемого дивизиона, который существует только в его мире „промежуточного веса“. Один пояс, но при этом он — „А-сторона“ в бою с безоговорочным чемпионом в среднем весе Геннадием Головкиным?! Бокс — это о поясах. Как болельщики вообще могут поддерживать подобное отношение „Канело“? Думаю, он просто не хочет драться с Головкиным. Но если их бой не состоится, это будет большой финансовый удар для Golden Boy Promotions, которые планируют сделать для мексиканца самый большой пэй-дэй в его карьере», — пишет Boxingnews24.com.

Ожидается, что бой Головкин — Альварес состоится в сентябре, однако для начала GGG необходимо победить Билли Джо Сондерса (24-0, 12 КО), а «Канело» — Хулио Сесара Чавеса-младшего (50-2-1, 32 КО), — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.