СМИ: «Юбенк испугался поединка с  Головкиным?»

СМИ: «Юбенк испугался поединка с  Головкиным?»

Журналист Boxingnews24.com Говин Хоуи считает, что чемпион мира в суперсреднем весе по версии IBO 28-летний британец Крис Юбенк поднялся в весовой категории, чтобы избежать встречи с казахстанским боксером Геннадием Головкиным.

«Примерно год назад Юбенк пытался договориться с королем среднего веса Геннадием Головкиным, но Келл Брук опередил его. Однако, думаю, что Юбенк даже не хотел выходить в ринг против GGG. Я был уверен, что британец никогда не желал этого, и я оказался прав. Единственная причина, по которой Юбенк поднялся в весовой категории заключается в том, чтобы избежать реванша с Сондерсом и, конечно, исключить потенциальный бой с Головкиным. Юбенк посчитал дивизион суперсреднего веса более легким в плане завоевания чемпионского титула, но я не собираюсь признавать его пояс IBO, который он с гордостью носит», — пишет Хоуи.

Напомним, Юбенк на прошлой неделе нокаутировал в третьем раунде 26-летнего турка Авни Йылдырыма в рамках Всемирной боксерской суперсерии. В свою очередь Головкин, скорее всего, свой следующий поединок проведет в рамках реванша с мексиканцем Саулем Альваресом. Однако, болельщики не исключают, что потенциальный бой Юбенк — Головкин еще состоится.