Станет ли «Канело» большой звездой в США, побив Головкина?

Станет ли «Канело» большой звездой в США, побив Головкина?

Журналист Boxingnews24.com Дэн Эмброуз проанализировал, сможет ли мексиканец Сауль «Канело» Альварес добиться высокого звездного статуса на территории США в случае своей победы над Геннадием Головкиным 16 сентября.

«Сауль „Канело“ Альварес имеет многое на кону в поединке с Геннадием Головкиным. Он не только может захватить три чемпионских титула казахстанца, но и завоевать большую армию фанатов.

Чтобы стать колоссальной кроссовер-звездой, каким был его промоутер Оскар Де Ла Хойя в годы карьеры боксера, „Канело“ нужны победы над такими соперниками, как Головкин, чтобы фанаты массово начали заказывать его поединки на PPV. Альварес скорее всего не станет широкоизвестным, если его победа над GGG будет столь же спорной, как и „виктория“ Джеффа Хорна над Мэнни Пакьяо.

Также у „Канело“ есть важное препятствие на пути к звездному статусу в Штатах — его неспособность говорить по-английски. Он даже не делает попыток изъясняться на английском языке. Не так много бойцов добились большой популярности в США без владения английским языком. Под популярностью подразумевается покупка платных трансляций боев американской публикой. Пока „Канело“ не показывал больших продаж, если не встречался с соперниками вроде Флойда Мэйвезера, Мигеля Котто и Хулио Сезара Чавеса-младшего.

К тому же сам Головкин не собирается позволить ему стать большой звездой, ибо планирует „выбить всю дурь“ из 27-летнего мексиканца. Чувствую, что GGG намерен удержать Сауля от выхода его карьеры на новый уровень. Но в конце концов Альваресу нужен был Головкин, поэтому Golden Boy и решились устроить данный поединок. Они поняли, что „Канело“ не станет популярнее, если не будет боксировать против заслуживающей доверия оппозиции.

Для того, чтобы стать большой PPV-звездой в Америке Альваресу нужны „скальпы“ таких оппонентов, как Головкин, Дэниэл Джейкобс, Джермалл и Джермелл Чарло, Деметриус Андраде, Эрисланди Лара, Остин Траут, Билли Джо Сондерс, Риота Мурата, Каллум Смит, Джордж Грувс, Луис Ариас, Давид Лемье, Хильберто Рамирес, Крис Юбэнк-младший и Сергей Деревянченко. Мне пришлось назвать боксеров в диапазоне от 154 до 168 фунтов, так как для превращения в кроссовер-звезду „Канело“ нужно быть открытым для боев в этих трех категориях, а не только в среднем весе», — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.