«Столько болельщиков, сколько у Головкина, во всем мире больше ни у кого нет». Промоутер Гассиева — о дружбе с казахстанским чемпионом

«Столько болельщиков, сколько у Головкина, во всем мире больше ни у кого нет». Промоутер Гассиева — о дружбе с казахстанским чемпионом

Промоутер Мурата Гассиева Евгений Вайнштейн рассказал о бое с Юниером Дортикосом, выступлениях в США и дружбе с Геннадием Головкиным.

— Как Гассиев относится к тому, что люди видят его, как своего, и любят его? Некоторые наслаждаются славой, как Флойд Мейвезер или Конор Макгрегор, другим же это в тягость. Как чувствует себя Мурат?

— Для него такое поведение невозможно. Его основная жизнь — это тренировочный лагерь. Помните фильм «Республика ШКИД»? У нас то же самое. Ребята дежурят, каждый занят своим делом независимо от того, чемпион ты или ещё нет. У нас большая дружная семья, в которой есть отец — Санчес. В этой обстановке все равны. Когда все бегут общей компанией, то впереди Гена Головкин, за ним тот, кто успеет. Боксёры перенимают друг от друга всё лучшее, от этого большая польза.

— Поездки в США помогли Мурату стать более уверенным в себе? Ведь одно дело — выступать в родной стране, где за тебя болеют, и другое — там, где тебя либо не знают, либо заранее недолюбливают?

— В боксе абсолютно нет никаких политических мотивов. Если человек красиво боксирует, то зрителям это нравится, они его любят. Гена Головкин вообще герой, особенно благодаря тому, что общается с болельщиками. Сейчас Мурат этим занялся, и отношение к нему сразу изменилось. Он вместе с народом, журналистами, зрителями. Это многое значит.

— Повлияло ли на Гассиева наличие Головкина в лагере Санчеса?

— Они друзья и всегда помогают друг другу. Головкин приезжает на бои Мурата уже второй раз, тот отвечает тем же. Они не секундируют друг другу, но кричат из зала громче всех. И самое главное, они слышат друг друга.

— А кого считаете боксёром № 1 в мире?

— Есть много сильных боксёров. Во втором тяжёлом весе нет явного лидера. А в первом это Гассиев. Ещё есть Головкин. Столько болельщиков, сколько у Гены, во всем мире больше ни у кого нет. Все с нетерпением ждут его боёв. Гассиев тоже теперь пользуется большим уважением.