Тренер Головкина планирует переход своего подопечного в супертяжеловесы

Тренер Головкина планирует переход своего подопечного в супертяжеловесы

Чемпион IBF в тяжёлом весе (до 90,7 кг) Мурат Гассиев (25-0, 18 КО) из России планирует сперва победить в полуфинале Всемирной боксёрской суперсерии «обычного» чемпиона WBA Юниэра Дортикоса (22-0, 21 КО) из Кубы, затем в финале турнира победителя схватки между чемпионом WBO Александром Усиком (13-0, 11 КО) из Украины и чемпионом WBC Майрисом Бриедисом (23-0, 18 КО) из Латвии, после чего перейдёт в хэвивейт (свыше 90,7 кг) и попытается завоевать чемпионский титул там.

Как минимум, такие планы озвучил Абель Санчес, тренер россиянина.

«Во-первых, Гассиеву всего 24. Во-вторых, тренировочный лагерь он начинает с весом около 102 кг. Сейчас его вес где-то в районе 93-93,5 кг. Да, мы планируем переход в хэви, если всё для нас удачно сложится в турнире. Переход и титульный поединок. Это было бы здорово, словно у легендарного Эвандера Холифилда».

«Мурат Гассиев пашет, трудом пробивает себе путь к званию лучшего тяжа мира, — рассказывает тренер. — Бой с Дортикосом — то, что больше всего любят зрители в США. Я считаю, это поединок между двумя самыми зрелищными бойцами турнира. Хотя финал также получится просто взрывным. Я считаю, организаторы постарались на славу. В турнире принимали участия действительно 8 лучших бойцов дивизиона».

«Мурату предстоит невероятно сложный бой против Дортикоса, — уверяет Санчес. — Кубинец — настоящий нокаутёр. Надеюсь, бой не закончится в дебюте, и мы увидим яркое зрелище. В тренировочном лагере мы много работали над техникой. Гассиев спарринговал с разными бойцами, исповедующими разный стиль боксирования. Это будет бой двух нокаутёров, поэтому мы собираемся не акцентировать внимание на нокауте, боксировать умно и без спешки». Напомним, первый полуфинал Суперсерии между Усиком и Бриедисом пройдёт 27 января в Риге (Латвия), а спустя неделю, 3 февраля, в Сочи (Россия) встретятся в ринге Гассиев и Дортикос.