Тренер Головкина рассказал, почему Ковалев проиграл Уорду

Тренер Головкина рассказал, почему Ковалев проиграл Уорду

Бывший тренер российского боксера Сергея Ковалева (30-2-1, 26 КО) Абель Санчес рассказал в интервью Boxingscene.com о работе с ним.

Ковалев и Санчес сотрудничали с 2010 по 2012 год, после чего россиянин принял решение уйти к Джону Дэвиду Джексону. Впрочем, сейчас боксер уже подыскивает себе нового тренера.

— Я всегда прихожу в зал, чтобы хорошо провести там время. Если чей-то характер не такой, каким, как мне кажется, он должен быть, я не имею ни малейшего желания работать с этим боксером. Так было и с Ковалевым, когда я позвонил его менеджеру и попросил его найти ему другого тренера. Но перед этим я говорил с Сергеем, я говорил ему, что он в паре боев от того, чтобы стать чемпионом мира — после всей той работы, что он проделал в этом зале. Но для этого ему нужно было изменить свой характер, потому что ты не можешь победить в этой игре один. Но он верил в том, что может сделать это, потому и проиграл Уорду. Проблема в том, что Сергей не верил в тех, кто рядом с ним.

Всех, кто покидает мой зал, я все равно всегда считал своими детьми. Речь не о том, что я их не люблю, ненавижу или не хочу, чтобы они добились успеха. Просто это будто у тебя есть 18-летний сын, который отрастил яйца и хочет стать самостоятельным. Поэтому он уходит. Но я хочу сказать, что если Сергей или его менеджер решит связаться со мной, мы поговорим. Все они — мои дети, поэтому двери зала для них всегда открыты, — сказал Санчес.