Тренера Головкина обвинили в лицемерии

Тренера Головкина обвинили в лицемерии

Журналист Fighthype.com Пол Маньо в своем очередном материале уличил наставника Геннадия Головкина Абеля Санчеса в двойных стандартах в отношении потенциальных соперников.

«Абель Санчес, тренер чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA/WBC/IBF/IBO Геннадия Головкина, либо имеет короткую память, либо высокую терпимость к лицемерию. Когда недавно его спросили о Джермалле Чарло и его статусе обязательного претендента на принадлежащий Головкину титул WBC, он заявил, что Чарло еще должен заслужить шанс встретиться с Геннадием.

„С кем дрался Чарло, чтобы заслужить бой за титул? Ну и что, что он обязательный претендент? Это что, означает, что он заслуживает бой за титул? Нет уж, он должен заслужить свой шанс, — заявил Санчес в интервью Boxingscene. — Мы ждали Феликса Штурма два года. Мы ждали Серхио Мартинеса два года. Это сумасшествие, что эти ребята думают, будто заслуживают драться с победителем Головкин — Альварес. Пусть заслужат“.

Санчес явно забыл про один из недавних поединков GGG c Домиником Уэйдом в апреле 2016-го. Тогда Санчес и вся команда Головкина заявляла, что они были „связаны по рукам“ обязательствами, так как Уэйд являлся обязательным претендентом по линии IBF. Однако с точки зрения „заслуженности“, на фоне резюме Уэйда до встречи с Головкиным Чарло выглядит боксером, достойным Зала славы. Но конечно же, тогда повествование гласило, что с GGG никто не хочет драться, а потенциальные соперники прячутся от него под кроватями.

Теперь, когда Геннадий получил денежный поединок (с Саулем Альваресом), который он всегда хотел, больше нет нужды притворяться в том, что GGG горит желанием драться с лучшими любой ценой.

Если обернуться назад и посмотреть, то никто из прошлых соперников не заслужил шанса с ним боксировать — ни Вилли Монро, ни полусредневес Келл Брук, ни Нобухиро Ишида с Осуману Адамой (можно продолжать и дальше).

Тем не менее, Санчес не совсем уж плохой парень. Он дал Чарло совет по тому, как добиться поединка с боксером более высокого уровня:

„Чарло нужно оставаться занятым, продолжать боксировать и оставаться востребованным. Потому что, когда придет время сражаться, люди должны его знать“.

Смешно, но раньше более известные боксеры говорили то же самое про Головкина, но их называли за это трусами. Странно, как это работает, не так ли?», — написано в материале.