Три причины, по которым бой Головкин – Фроч будет эпичным противостоянием

Три причины, по которым бой Головкин – Фроч будет эпичным противостоянием

 

Автор: Jordan Seward

В настоящее время Карл Фроч рассматривает возможность возобновить свою боксерскую карьеру для того, чтобы устроить мега-поединок с королем среднего веса – Геннадием Головкиным.

Ранее любители бокса неоднократно выказывали желание увидеть этот бой, но с выходом Фроча на пенсию в 2014 году этот поединок, казалось бы, пополнил ряды хороших матчей, которым, к сожалению, уже не суждено случиться. Однако, Том Леффлер, промоутер Головкина, неожиданно намекнул, что переговоры уже идут…

Леффлер встретился с главой Matchroom, Едди Хирном, в Монако, несколько недель назад. Судя по всему, у команды Головкина достаточно серьезные намерения касательно этого поединка. Ходят слухи, что Головкин будет драться с Джейкобсом в марте, но контракт еще не подписан.

Бывшему чемпиону мира во втором среднем весе, Фрочу, сейчас 39 лет. Последний раз он [sociallocker] поднимался на ринг в мае 2014 года, когда ему удалось досрочно одержать победу над Джорджем Грувзом. Во время своих профессиональных выступлений Фроч частенько упоминал свое наследство, и он считает, что бой с Головкиным никак не повредит его наследству, особенно, если ему удастся одержать победу.

Помимо всего прочего, в США на Геннадия Головкина постоянно оказывается давление – публика давно жаждет боя с Канело. А вот в Лондоне, во время последнего боя с Бруком, Головкина восприняли весьма неплохо, и благодаря этому есть шанс того, что он еще вернется в столицу Англии. Если команде Головкина удастся соблазнить Фроча, то по прогнозам гонорар каждого из бойцов составит около 10 миллионов долларов, а в ринге они устроят шоу, от которого вы не сможете оторваться. И вот 3 причины, почему.

Причина первая, стилистическая.

В боксе есть такая поговорка – стили делают бои. У Головкина и у «Кобры» похожие стили ведения боя – они оба готовы идти вперед и сметать все на своем пути. В карьере Фроча это явно прослеживалось – нехватку техники и боксерского таланта он с лихвой компенсировал решительным желанием уничтожить своего соперника. И, несмотря на то, что Головкин обладает лучшими боксерскими навыками, он вполне способен показать в ринге то же самое. Временами Головкин любит повозиться с соперником, и мы бы наверняка увидели от него большее, если бы он нашел себе соперника, способного выдержать его натиск. Фроч – как раз один из таких оппонентов. А это может означать только одно – войну.

Кулак против челюсти.

Фроч от природы крупнее, и он является достаточно крупным для своего дивизиона, благодаря чему он не раз демонстрировал свою мощь. Интересно, сможет ли он заставить Головкина изменить привычную для него тактику ведения поединка? Даже если Карлу Фрочу не удастся усмирить пыл Геннадия Головкина, то для Головкина эта встреча все равно останется тяжелым испытанием. Подбородок Геннадия Головкина не испытывали на прочность кулаки звезд бокса мирового масштаба, и нельзя наверняка сказать, сможет ли он выстоять против ударной мощи Фроча.На счет тестирования подбородка Фроча вопросов не возникает – он дважды бывал на настиле ринга, в первый раз благодаря стараниям Джермейна Тейлора в 2009 году, а второй раз он оказался на полу от ударов Джорджа Грувза в их первую встречу. Самое интересное, что в итоге он сумел выиграть оба боя. Тем не менее, в бою с Головкиным надо очень хорошо понимать, что далеко не всякая челюсть, даже такая прочная, как у Фроча, сможет совладать с ударной мощью казаха.

Наследство.

Сейчас, уйдя на покой, Карл Фроч может счастливо оглянуться на свою блестящую карьеру, которая закончилась на поединке с Грувзом. Но не будем забывать, что после того боя Фроч хотел еще один, в Вегасе, но ни один именитый соперник, в том числе и Чавес младший, не подписались под этим боем. Фроча регулярно сравнивают с Джо Кальзаге, и до хрипоты спорят, кто же был лучшим британцем во втором среднем весе. Заполучив скальп Головкина, который находится на первых строчках всех рейтингов р4р, Фроч раз и навсегда смог бы положить конец всем спорам и сравнениям.Так что в поединке с GGG для Фроча скрывается нечто куда более ценное, чем горшочек с золотом. Головкин же уже который год ищет себе оппонента с мировым именем, победа над которым смогла бы стать жемчужиной его карьеры. Сейчас он нуждается в таком поединке как никогда. Победа над Бруком не принесла никакой пользы его наследию, ведь Брук поднялся на две весовые, чтобы сразиться с Геннадием Головкиным. А вот если Головкин сам поднимется во второй средний вес и отправит Фроча, славящегося своим крепким подбородком, немного полежать на ринге, то такой бой вполне может стать той самой жемчужиной, которой Геннадию Головкину не хватает в своей коллекции.

Источник: boxinginsider.com

Перевод: Сергей

[/sociallocker]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://triple-g.ru/news/tri-prichiny-po-kotorym-boj-golovkin-froch-budet-epichnym-protivostoyaniem.html