У Головкина под прицелом…

У Головкина под прицелом…

Источник: skysports.com

Автор: James Dielhenn

Перевод: Сергей

Свирепый Геннадий Головкин всерьез намерен завоевать все чемпионские титулы и установить рекорд по количеству выигранных поединков без единого проигрыша. Кто из современных боксеров готов встать на пути у Казахстанского короля ринга?

Суперчемпион по версии WBA, чемпион по версии IBF, известный как один из самых лучших боксеров «pound-for-pound», Головкин, дружелюбный и приветливый с прессой и фанатами, на ринге буквально вышибает дух из оппонентов своими мощнейшими ударами. Но в мире есть немало английских и ирландских чемпионов, готовых встретиться с Головкиным, а также один мексиканский боец, который готовится к поединку в Лас-Вегасе.

Промоутер Головкина, Том Леффер, рассказал нам о возможных вариантах.

Сауль «Канело» Альварес (46-1-1КО32)

Рыжеволосый мексиканец, единственным проигрышем из череды в 48 побед обязанный Флойду Мэйуезеру, несколько месяцев назад заработал титул чемпиона в бою против Мигеля Котто, а это  неизбежно приведет к схватке с Головкиным.

miguel-cotto-saul-alvarez-canelo_3380197

Леффер: Канело обязан защитить свой титул WBC в бою против Геннадия. Из уважения к WBC мы даем согласие на проведения поединка Канело против Котто. Им нужно наше согласие на проведение этого боя, и мы его даем, хотя конечно мы хотели бы выйти на ринг против Котто.

Канело только заполучил титул, и они хотят провести хотя бы одну защиту титула, прежде чем будет бой с Геннадием. Вот, в каком мы сейчас положении. Если Канело не станет драться с Геннадием, WBC лишит его статуса чемпиона.

gennady-golovkin-boxing-middleweight_3397982

Чего многие не понимают, так это то, что Канело на самом деле тяжелее Геннадия. Он войдет в ринг в весе 175 фунтов, так что он не будет в более уязвимом положении, когда выйдет против Головкина весом в 160 фунтов.

Я не понимаю, когда более легких ребят называют  полноценными средневесами — на мой взгляд, абсурдно говорить, что кто-то превосходит Геннадия в среднем весе. А потом им приходится «делать вес» — Котто весил 157 фунтов, когда бился против Дэниела Гейла и 155 фунтов, когда бился с Канело.

gennady-golovkin-david-lemieux_3365343

Мы не намерены вступать в переговоры на счет веса с Канело. На ринг выйдут два чемпиона в среднем весе, по 160 фунтов каждый. Если же Канело откажется от титула и за него придется бороться в 2017 году, то мы будем готовы обсудить всё: деньги, место и вес.

Но в текущем положении он обязан защитить свой титул. Вероятность того, что это случится – 50%. Они могут отказаться от титула, потому что не захотят драться с Геннадием, но Канело – гордый воин, которому не нужно  драться с Остином Траутом и Эрисленди Ларой, чтобы доказать, что он не боится.

Крис Юбенк Младший (21-1-КО16)

Он может и не является обладателем чемпионского титула, но Юбенк младший останется под прицелом, если команда Головкина организует бой в Лондоне, благодаря его особой привлекательности.

chris-eubank-jnr-gary-osullivan-spike-osullivan_3387806

Как и Тайсон Фьюри, я думаю, что Юбенк Младший и Юбенк Старший – великолепные промоутеры, которые могут привлечь много внимания к предстоящему поединку. Но многие люди, громко заявляющие о своей готовности биться с Геннадием, быстро меняют свою точку зрения на противоположную, когда дело доходит до поединка.

Мне довелось пообщаться с Юбенком Старшим, мы жили в одном отеле, когда я прилетел посмотреть бой Энтони Джошуа против Диллиана Уайта. Он приятный парень, но я не уверен, возможно ли будет организовать бой, потому что я слышал о нереальных финансовых требованиях.

Это самый большой нетитульный бой для Геннадия в Штатах или в Великобритании – Юбенк Младший хорошо известен в США из-за своей фамилии. Юбенк Младший будет отличным вариантом, потому что он «сам себе промоутер», который умеет сгустить краски.

Геннадий — очень уважаемый боксер, и иногда из-за этого на горизонте возникают наглые соперники. Так вел себя Кёртис Стивенс, но он перегнул палку, задев Геннадия, который потом на ринге наказывал Стивенса на пару раундов больше, чем было нужно.

Билли Джо Сондерс (23-0-КО12)

Чемпион мира в среднем весе по версии WBO, победивший претендентов Юбенка Младшего и Энди Ли. Но Головкину нужен пояс…

billy-joe-saunder-lee_3390374

Леффер: лучший вариант для нас, потому что это будет бой за титул. Мы сделали им предложение, они его не отклонили, но они хотят провести пару защит титула перед боем с Геннадием. Это может произойти в США или в Великобритании, но, честно говоря, Сондерс не так широко известен в Штатах.

Если Сондерс проведет еще один бой с Юбенком Младшим, или проведет несколько защит, то бой с ним получится большим. В то же время, Геннадий хочет биться за титул чемпиона.

Если Сондерс после защиты захочет биться в июле, этот бой соберет стадион. Скорее всего это случится до конца 2016 года.

Джеймс ДиГейл (22-1-КО14)

Чемпион мира во втором среднем весе по версии IBF не смог избежать внимания Геннадия Головкина.

james-degale-lands-on-lucian-bute-quebec-city-videotron-center-fight-night-quebec_3383421

Леффер: Если Геннадий наберет 168 фунтов и победит ДиГейла, он не станет оставаться в этом весе, он вернется в средний.

Разумеется, мы это обсуждали, мы заинтересованы в этом поединке. Если подобрать правильное время, если ДиГейл пару раз защитит титул, то этот бой состоится в конце 2016 года.

ДиГейл, похоже, из тех бойцов, которые не боятся выходить на ринг. Такое он произвел впечатление на меня.

Энди Ли (34-3-1-КО24)

Ирландец проиграл свой последний бой Сандерсу, потеряв титул чемпиона WBO, но его впечатляющее резюме привлекло внимание Головкина.

andy-lee-down-v-billy-joe-saunders_3390380

 

Леффер: У меня такое ощущение, что Ли, если бы выиграл в бою против Сондерса, устроил бы большой бой в Нью Йорке. Мы уже договаривались с ним об этом, но к несчастью, отец Геннадия скончался.

Ли проводил несколько защит и бился на арене Мэдисон Сквер Гарден. Если прибавить к этому, как расходятся билеты на бои Геннадия, то получится большое событие.

Энди все еще на радаре, он один из сильнейших в среднем весе, он боксер мирового уровня. Он проиграл свой последний бой, но если он одержит пару побед, то станет тем, с кем в будущем можно будет организовать хороший поединок.