«У нас украли победителя». Бой Головкин — Альварес — в итогах 2017 года по версии Vringe.com 

«У нас украли победителя». Бой Головкин — Альварес — в итогах 2017 года по версии Vringe.com 

Редакция сайта Vringe.com подвела итоги 2017 года в мире бокса по ряду номинаций.

В числе победителей также оказался поединок Геннадия Головкина и Сауля Альвареса 16 сентября, признанный «Событием года».

«Наученные не самым приятным опытом многолетнего ожидания поединка Флойда Мэйвэзера-младшего и Мэнни Пакьяо, который промариновали настолько, что он размяк до состояния хоть и съедобной, но вовсе не изысканной с точки зрения гурманства жижи, мы побаивались повторения истории с Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом. Предпосылки-то были, и переговоры напоминали езду по ухабам да выбоинам, но никак не плавное перемещение по зеркальной поверхности автобана.

К счастью, все опасения оказались напрасными — блюдо с аппетитной хрустящей корочкой подали аккурат вовремя, не позволив сокам и ароматам иссякнуть и развеяться. Наградой болельщикам стал отменный по накалу и зрелищности поединок двух самобытных представителей топ-5 pound-for-pound, предматчевый антураж которого вполне соответствовал итоговому наполнению. Впечатление подпортил лишь неоднозначный судейский вердикт — необходимость во второй части мексикано-казахстанского блокбастера была очевидной и без помощи помощников Фемиды. Но главное, что мы, скорее всего, всё-таки увидим продолжение», — пишет сайт.

Кроме того, встреча казахстанца и мексиканца удостоилась звания «Самое сомнительное решение судей».

«Номинация, вызвавшая самые ожесточённые споры на предновогоднем совещании редакции. Повышенные тона, категоричность, жестикуляция и почти опрокинутое в „мясную сковородку“ пиво. Кто-то кричал, что Мурату засудили с Энжикамом так, что другим и не снилось. Другой возражал — мол, вы просто не видели, как Фармера прокатили с Огавой, Шафикова с Истером и Релиха с Бартелеми. Третий говорил, что смотреть надо на уровень и резонанс; то бишь, возмущения было больше, когда Пакьяо в гостях, казалось, победил Хорна, а ему скрутили австралийскую дулю, или когда Джейкобс „вроде перебоксировал“ Головкина.

Геннадий стал лауреатом, но не с Дэнни, а на пару с Канело. Грубо говоря, мы считаем, что в боях такого высочайшего уровня крайне нежелательные ничьи. Это как со счетами судей 10:10: вроде и не запрещено, но… нельзя. Тем более, когда GGG, по мнению редакции — и очень многих наших коллег, сделал на чуточку, да больше Сауля.

Альварес в своих лучших моментах смотрелся техничнее и ярче визави, но Геннадий был стабильнее и не позволил противнику собрать таких эпизодов достаточно для победы. У нас украли победителя», — написано в материале.