Украинское СМИ: «Даже небольшом преимуществе казаха судьи отдадут предпочтение мексиканской звезде»

Украинское СМИ: «Даже небольшом преимуществе казаха судьи отдадут предпочтение мексиканской звезде»

Украинское издание Sport Arena анонсирует самый большой бой в современном боксе между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом.

«До одного из самых ожидаемых поединков года осталось совсем немного времени. О мегафайте между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом говорят уже несколько лет, но предметные очертания такой бой получил только после победы мексиканца над Мигелем Котто в конце 2015-го. Канело победил пуэрториканскую звезду минимальным решением и отобрал титул WBC в среднем весе, претендентом на который уже некоторое время был Геннадий.

Вопреки ожиданиям, Всемирный боксерский совет долго на поводу у мексиканца не ходил и вскоре чемпиона обязали драться с «GGG». Увы, Сауль предпочел подпортить репутацию и отказаться от титула, объяснив это какими-то совсем неубедительными причинами. Именно с тех пор, между Саулем и руководством WBC пробежала черная кошка, объясняющая, почему для Альвареса титул Всемирного боксерского совета в этом поединке не разыгрывается.

Практически синхронно победив британских «малышей» — Амира Хана и Келла Брука, бойцы пошли разными дорожками. Головкин провел внутреннюю унификацию с американцем Дэниелом Джейкобсом, которого с трудом прошел решением, а Альварес избрал более легкий путь, спустившись за титулом в 154 фунтов, где нокаутировал Лиама Смита, после чего набрал полдесятка лишних килограммов и затерзал соотечественника Хулио Сезара Чавеса-младшего.

Когда только разговоры о таком бое начинались, безоговорочным фаворитом считался Геннадий Головкин. Казахстанец, приучивший общественность к досрочным победам в любой ситуации, выглядел настоящей глыбой среднего веса, однако последний бой с Дэниелом Джейкобсом показал, что он простой смертный и с ним можно боксировать. Сам чемпион продолжает твердить, что мог нокаутировать американца, но намеренно не сделал этого, но в такие слова безоговорочно верят лишь самые преданные фанаты «Triple G». И хотя на момент боя с «Канело» Головкину будет 35, а в последней встрече он не выглядел привычным доминатором, говорить о том, что его карьера на спаде и к самому большому поединку в послужном списке он подходит не на пике своей формы, неуместно.

Сильные и слабые стороны обоих боксеров хорошо известны. Головкин обладает убойным ударом с обеих рук, хорош на ногах, отлично чувствует соперника и режет углы. Альварес, пожалуй, превосходит соперника в скорости, отменно работает комбинациями, пряча в них мощнейшие удары в корпус, умеет перекусывать атаки оппонентов.

Что привлекает внимание к этому файту, который по делу называют самым большим из возможных в современном боксе, так это не только имена бойцов, но и тот факт, что оба находятся в отличных кондициях. Речь не о вынужденном мегафайте ветеранов, который мариновали настолько долго, что еще годик промедления и бойцы рассыпались бы во время выхода на ринг. Речь не о том, когда боксера с именем скармливают восходящей звезде. Это бой двух пиковых бойцов с классическим раскладом 50 на 50.

Бойцы сколько угодно могут говорить о мексиканской драке и биг драма шоу, но вряд ли кто-то из них бросится сломя голову вперед. Скорее всего, нас будет ожидать размеренное, возможно даже шахматное противостояние, ведь на кону слишком многое.

Хотя Сауль и, особенно, Геннадий являются парнями бьющими, вероятно, бой продлится всю дистанцию. И команде Головкинка нужно иметь ввиду, что при более-менее равном рисунке поединка или даже небольшом преимуществе казаха судьи отдадут предпочтение мексиканской звезде. Соответственно, нужно держать в голове прицел на досрочную победу при первой же выпавшей возможности. Получится ли — вопрос другой, но это явно не тот случай, когда можно слепо надеяться на справедливость фемиды.

Сложно сказать, как будет разворачиваться бой, но велика вероятность, что одной серией это противостояние не ограничится. По крайней мере, при нынешних раскладах, от этого выигрывают все.

Прогноз: Альварес решением», — пишет СМИ.