Успешный тандем Геннадия Головкина и Анабеля Санчеса
абель санчес

Успешный тандем Геннадия Головкина и Анабеля Санчеса

Взаимоотношения тренера и боксера всегда подымали спорные вопросы, а именно, насколько тренер должен близко знать и понимать своего бойца. На практике доказано, что уровень подготовки профессиональных боксеров за границей намного выше, по этой причине многие талантливые соотечественники уезжают на запад. В истории бокса есть достаточно примеров идеального сочетания мастерства и таланта спортсмена с грамотно выстроенной тренерской работой, не является исключением и тандем Абеля Санчеса и Геннадия Головкина.

450_53e840ae98f0bНепобедимая мощь казахстанского боксера попала в руки к уже известному на то время тренеру в 2012 году. Тренировочная база Big Bear в штате Калифорния, на которую Абель Санчес попал еще в 90-х годах, к 2001 года уже была комплексом соединенным из двух домов, способным разместить у себя 22 человека, в зале могут заниматься до 50 человек. Как бизнес-проект Big Bear окупил себя всего около года назад. Принципиальная позиция Абеля Санчеса в подборе бойцов это их стремление вырасти под его руководством, причем финансовый вопрос вовсе не играет ключевую роль, многие бойцы тренируются бесплатно. В Big Bear проходила подготовка у таких боксеров как: Сауль Альварес, Мигель Котто, Сергей Ковалев, Хулио Сезар Чавес — мл, Хосе Луис Кастильо . Доверительные отношения, которые Абель выражает в первую очередь в формировании мышления у боксеров на ринге, исключительную оценку ситуации, на ряду с полным послушанием и следованию указаний тренера. Этот коктейль послужил почвой для шествия Головкина к своим феерическим победам. Молниеносные выводы и принятие решения без колебаний следуют за наставлениями тренера, все это подкреплено небывалой мощью воина казахский степей. Создание товарищеских отношений между Головкиным и Санчесом заняло не один месяц, исключая при этом какое-либо влияние извне, в то же время Абель быстро наладил контакт с ближайшим окружением Геннадия и его семьей. Доверяя свою карьеру за опыт, суждения и знания Санчеса, Геннадий с каждым выходом на ринг дарит радость победы фанам, а также непревзойденную работу на ринге как шоу для зрителей. Самыми сложными ситуациями были и остаются ситуации когда боксер винит в проигрыше своего тренера, а когда побеждает то делает это сам по себе. Именно этот барьер может ослабить как результативность, так и работу команды в целом. Абель в свою очередь при подготовке Геннадия акцентирует максимум внимания на самореализации боксера и всех его замыслов на ринге, при этом без малейшего упрека оттачивает методы влияния как с угла ринга во время боя, так во время тренировочного процесса.

На примере эффективно работающей команды Три — G, можно сформировать критерии для достижения победа, а именно :

— создание самых необходимых и в то же время наиболее оптимальных условий для тренировочного процесса.

— полное взаимодействие тренера с внутренним и внешним миров боксера

— исключительно стимулирование процесса подготовки бойца

— преобладающий результат — рост спортсмена на перспективу

— формирование самостоятельного мышления у боксера

— безоговорочное послушание и следование всем рекомендациям тренера

— командная работа, командная ответственность, командный дух

— методика тренировок должна быть разработана таким образом, чтобы тренер мог их контролировать ежедневно

» Люди приходят на этот свет с определенными способностями, в некоторых из них преобладает скорость, сила, выносливость, а также другие способности, но успех достигается с практикой и настойчивостью. Именно тренер является самым важным фактором развития и корректировки этих Богом данных талантов, учитывая консервативные усилия между спортсменом и тренером, только в том случае когда они решают задачи в унисон, спортсмены доводятся до уровня чемпиона мира. Когда спортсмена окружает группа или команда с разными обязанностями, стремящимися к единой цели, поиску партнеров, продвижению, рекламе, тогда эти факторы играют ключевую роль в создании бойца как бренда, способного при рождении быть только его частью». Абель Санчес.