В каком случае Уорд может согласиться на бой с Головкиным

В каком случае Уорд может согласиться на бой с Головкиным

Журналист  Дэн Эмброуз, комментируя недавние заявления американца Андре Уорда, оценил его шансы все же сойтись на ринге со средневесом Геннадием Головкиным.

Напомним, ранее Уорд сказал, что не намерен возвращаться во вторую среднюю категорию ради поединка с Головкиным, вместо этого предложив GGG встретиться с ним в полутяжелом весе.

«Просить небольшого средневеса Головкина подняться в 175 фунтов может быть расценено фанатами как проявление эгоизма со стороны Уорда. Он даже не предлагает ему промежуточный вес, а хочет, чтобы GGG поднялся на две категории. Болельщики Уорда могут указать ему на Келла Брука, который тоже поднялся на два дивизиона из полусреднего веса для встречи с Головкиным. Брук, по крайней мере, был крупным полусредневесом, ближе к боксерам первой средней категории. Головкин же весит столько же, сколько многие „джуниор-средневесы“.

Из слов Андре о том, что казахстанцу нужно подняться в полутяжи ясно, что их поединок никогда не состоится. У Уорда осталось в запасе не так уж много времени. Впереди у него реванш с Сергеем Ковалевым, который он вполне может проиграть. В случае поражения он может решить и не продолжать карьеру. Однако, в этом же случае, бой с GGG мог бы стать для Уорда вариантом, так как тогда он будет не в том положении, чтобы диктовать условия, и ему придется проглотить свою гордость, все-таки согласившись сбросить вес до 168 ради поединка с Головкиным. Если же Уорд, проиграв Ковалеву, останется в полутяжелой категории, то окажется перед трудным выбором в лице таких боксеров, как Артур Бетербиев, Александр Гвоздик, и, возможно, Адонис Стивенсон, если он все еще будет к тому моменту владеть титулом WBC», — написал автор, — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.