«В первой встрече никто не победил, кроме журналистов». Российское СМИ оценило шансы Головкина и Альвареса в реванше

«В первой встрече никто не победил, кроме журналистов». Российское СМИ оценило шансы Головкина и Альвареса в реванше

Популярное российское интернет-издание Lenta.ru рассказало о самых ожидаемых боксерских боях 2018 года.

В стороне не остался и предварительно запланированный на 5 мая рематч Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса.

«Геннадий Головкин — Сауль Альварес 2

На май 2018-го запланирован главный реванш года — бой двух лучших средневесов планеты: Геннадия Головкина и Сауля Альвареса. Этот поединок с натяжкой можно назвать реваншем, ведь в первой встрече никто не победил, кроме журналистов. Им было о чем писать еще много дней после боя из-за крайне скандального судейского решения. Судьи зафиксировали ничью, и все бы ничего, но Аделаида Берд объявила 118:110 в пользу Альвареса, что посчитали бредом сумасшедшего абсолютно все, даже члены команды мексиканца. Горе-судью вскоре временно отстранили от работы.

Как отметили многие боксеры и эксперты из разных стран мира, победу в том бою одержал Головкин, хотя и с минимальным перевесом. Альварес нанес значительно меньше ударов, потратив больше времени и сил на оборону. Были раунды, в которых мексиканец явно доминировал, но их было всего два-три.

В повторном бою шансы Альвареса на победу даже при объективном судействе чуть выше, чем в первом. Все-таки на момент встречи Геннадию будет почти 36 лет , а мексиканцу — 27-28. Это фактор необязательно станет решающим, но не учитывать его нельзя. Тем не менее небольшим фаворитом все же остается казахстанец: слишком заметно его превосходство в габаритах и ударной мощи. Надо только как-то попасть по Саулю, а сделать это крайне тяжело», — пишется на сайте.