Возможный бой Головкин — Сондерс сравнили с несостоявшимся поединком с Пирогом

Возможный бой Головкин — Сондерс сравнили с несостоявшимся поединком с Пирогом

Журналист East Side Boxing Энди Брукс, говоря о потенциальном сопернике Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) Билли Джо Сондерсе (26-0, 12 КО) сравнил британского боксера с экс-чемпионом мира в среднем весе Дмитрием Пирогом.

«По таланту и боксерскому стилю Сондерса можно сравнить с Пирогом. Многие фанаты уже не помнят, но бой Пирога с Головкиным был запланирован на 2010 год, однако он не состоялся из-за серьезной травмы спины Дмитрия на тренировке, которая вынудила его преждевременно завершить карьеру — после победы нокаутом в пятом раунде над Джейкобсом он был на вершине. Сондерс — Головкин — это может быть бой с Пирогом, который так и не случился. Это будет интересное противостояние стилей. Головкин будет бойцом-разрушителем, а Сондерс — с ловким стилем Пирога.

Сила ударов Сондерса сильно недооценена. Он бьет сильнее, чем многие думают. Лемье крепко доставалось от него. Если бы он обрушил на него град ударов, то мог бы его прикончить. Сондерс позже сказал, что его тренер Доминик Ингл не хотел, чтобы он давал Лемье ни единого шанса. У Сондерса есть сила, чтобы нанести урон Головкину, если он пробьет достаточно ударов», — пишет Брукс.