За счет чего Головкин смог выдержать самый сильный удар Альвареса

За счет чего Головкин смог выдержать самый сильный удар Альвареса

Многие журналисты и болельщики хвалили подбородок Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) после того, как он выстоял после мощного правого оверхэнда Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО).

«Казалось, что Альварес уже не способен на сколь-нибудь достойный ответ, как вдруг вылетел мощный правый боковой, который мог бы создать Головкину серьезные проблемы, если бы он не успел немного погасить энергию удара движением головы», — объясняет автор Youtube-канала FightSpace Григорий Стангрит.

В прессе отмечали, что подобным ударом «Канело» нокаутировал Джеймса Киркленда и Амира Хана, однако Головкина им он лишь «пощекотал».

Бой Головкин — Альварес завершился вничью, однако, по мнению Стангрита, победа должна была достаться казахстанскому боксеру.

«Альварес выиграл заключительный раунд: в ряде разменов он смотрелся лучше и вообще показал, что с характером у него полный порядок. Возможно, топливо в баке GGG начало подходить к концу из-за постоянного режима максимальных оборотов его двигателя в период с четвертого по одиннадцатый раунды. Тем не менее, созданный как раз на этом отрезке задел, позволяет Головкину выиграть поединок со счетом 115-113. Естественно, речь идет исключительно о данном обзоре и мнении его автора. Официальное решение принесло нам ничейный результат, который тем не менее все же в пользу чемпиона — Геннадия Головкина, который сохранил свои пояса и продолжил серию многочисленных защит», — добавляет обозреватель.