Журналист ESPN назвал бой Головкин — Сондерс одним из самых желаемых в 2018 году

Журналист ESPN назвал бой Головкин — Сондерс одним из самых желаемых в 2018 году

Журналист ESPN Найджел Коллинз составил список желаемых боев профи-бокса на 2018 год.

В их числе оказался объединительный поединок за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Билли Джо Сондерсом.

«Если брать во внимание их первый бой, то реванш „Канело“ и Головкина не особенно привлекателен. Решение судей было отстойным, но нет гарантий, что судьи поведут себя лучше в повторном поединке. И даже с тем, что реванш намечается на Синко де Майо, пришло время для чего-то нового.

Сондерс никогда не выглядил таким блестящим, как во время деклассирования Давида Лемье в декабре. Канадский слаггер оказался в тупике, не имея перед собой неподвижной цели для ударов. К счастью, превосходная защитная тактика Сондерса не относится лишь к „хватай и беги“. Она сложена из работы ног, углов и четких, чистых ударов. Вряд ли он мог бы одурачить Головкина так же тщательно, как и Лемье, но это был бы увлекательный бой.

Может быть, это чересчур оптимистично, но с небольшим количеством везения, этот поединок может стать всем тем, чего мы не увидели в бою Головкина и „Канело“», — написал обозреватель.