Журналист отметил «правильность» пропорций телосложения Головкина

Журналист отметил «правильность» пропорций телосложения Головкина

Журналист Стефен Эдвардс в своей традиционной рубрике «Хлеб насущный» порассуждал о физических данных Геннадия Головкина и Дэниэла Джейкобса в их поединке.

Один из любителей бокса написал в письме обозревателю, что считает Головкина небольшим средневесом, чей естественный вес — примерно на две категории ниже 160 фунтов. Эдвардс с этим предположением не согласился.

«GGG умеет боксировать. Просто он действует, продвигаясь вперед и является панчером, поэтому некоторые люди не понимают, что он именно боксирует. Хулио Сезар Чавес и Марвин Хаглер были такими же.

Я вообще не верю, что Головкин — маленький средневес. Я думаю, что он достаточно габаритный средневес. Для своего стиля он имеет правильные пропорции. Мне кажется, если бы он ничего не делал, то доходил бы до 180 фунтов. Но он профессионал, который усердно тренируется и не позволяет публике увидеть себя на весах слишком тяжелым. Рассчитайте рост, вес и габариты лучших средневесов в истории, и увидите, что GGG можно с ними сравнить.

Думаю, команда Джейкобса перехитрила команду Головкина со взвешиванием. Взвешивание за сутки было блестящим шагом, после чего Джейкобс отказался вставать на весы в день поединка, пожертвовав стоящим на кону титулом IBF. Зато Дэниэл вышел на бой более тяжелым и нормально себя чувствовал, это и помогло ему выступить так отлично», — написал аналитик, — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.