Сауль Альварес и Геннадий Головкин
Сауль Альварес и Геннадий Головкин

Сауль Альварес и Геннадий Головкин

Мексика всегда славилась своими звездами кулачного спорта. Братья Маркесы, отец с сыном Чавесы, Баррера, Моралес, Маркес, Арсе, Сегура… Начало длинного и нескончаемого списка… Агрессия, шквал мощных ударов, порой отрицание защиты в угоду «зацепить-достать-добить» отличают мексиканцев от техничных кубинцев и рационально расчетливых американцев.  Государство на севере Соединенных Штатов дарит боксерскому миру своих крепких сыновей с завидной регулярностью уже многие, многие года. Смена поколений происходит каждые пять-десять лет. И, образовавшийся ненадолго вакуум в первом среднем весе, после ухода Чавеса и Де Ла Хойи, заполняет собой рыжеволосый крепыш Сауль «Канело» Альварес.

Дебютировав на профессиональном ринге в пятнадцатилетнем возрасте и, спустя пять с половиной лет, завоевал свой первый титул чемпиона мира, оставив с разбитым носом (но ногах) британца Мэттью Хаттона, родного брата сами знаете, кого. Перебивая середнячков и джорнименов, посягающих на титул, с третьей защиты начались звездные претенденты. Рыжий мексиканец уверенно разобрался с Кермитом Цинтроном и, наконец-то встретился со стареющей звездой, некогда лидером Р4Р, Шейном Мосли. Первая защита против серьезной оппозиции, бывшего лидера Р4Р. Старый лев остается львом. Так было и в том поединке. Но это был не тот Мосли, который известен публике, и молодость рыжеволосового визави «Сахарного» принесла тому уверенную победу по очкам.

Объединив титулы в бою с неудобнейшим Остином Траутом, победителя самого Котто, рыжеволосая икона мексиканского бокса выходит на главный свой поединок против Флойда Мейвезера. Чем он закончился, известно всем. Пытаться боксировать с основателем «Маннни Тим»  обошлось Канело в цифру «1» в графе поражений. Вернувшись спустя полгода, Канело продолжил свою карьеру, остановив крепкого слаггера сеньора Ангуло, и пройдя по очкам в незрелищном поединке «бегунка» с острова Свободы, Эрисланду Лару. Ну и совсем недавно, у мексиканцев, 9 мая тоже был День Победы. В короткой войне в ринге, любимец мексиканских болельщиков, Сауль Альварес нокаутировал в четвертом раунде Джеймса Киркленда, послав того в тяжелый

Канело это тот боец, который даст хороший бой и новых болельщиков Головкину. Посудите сами — сотрудничает так же с каналом НВО, перейдя под его эгиду прошлой осенью. Имеет массу мексиканских и американских поклонников, которые с радостью купят билеты на его поединки и, что немаловажно, на платную трансляцию. Имеет зрелищный стиль ведения боя и крепкие удары с обеих рук, во всяком случае, в первом среднем весе.

Итак, рассмотрим шансы каждого из них на победу

Возраст. 24-х летний мексиканец против 33-х летнего Головкина. Этот фактор можно с легкостью аннулировать, ибо в тяжелых нокдаунах ни тот ни другой не бывали, «износа» тела нет. Условия равны.

Вес. Каким Канело будет в бою с Геной и в каком весе будет проходить этот гипотетический поединок — покажет время. Или Гене придется спускаться в весе, или Канело подниматься. А, скорее всего, хитрый промоутер мексиканца, затащит Гену в промежуточную, заставив подсушиться. Надеемся, что колотушки казахстанца останутся такими же крепкими и опасными, как и в среднем весе.

Оппозиция. К сожалению, тут пока перевешивает мексиканец. Школу боя с объединителями нескольких поясов и чемпионами мира в нескольких весовых категориях Головкину проходить не пришлось. Пока что. Спарринги с Шейном Мосли и разговоры о бое с Мейвезером, разумеется, не в счет.

Защитные навыки. Головкин агрессор-нокаутер, а Альвареса я бы отнес больше к контр-панчерам. Оба стремятся к нокаутам, но Альварес частенько работает от защиты. Противники Гены же, пропустив один-два удара, счастья в размене больше не ищут и пускаются в бега. Впрочем, обвинять их за это я бы не рискнул.

О их поединке говорят все. От самих боксеров до промутеров. Второй отец, друг и наставник Альвареса, Оскар Де Ла Хойя не спешит выводить своего фаворита противGGG, больше настаивая на поединке своего подопечного с капризным Мигелем «Сторона А» Котто. И это на данный момент, более рационально для мексиканца. Пройти малыша с младших весов. Ну а потом, и выходить на Гену. Через пару лет. Впрочем, один бой, славившийся долгим ожиданием, уже «переждали». Что из этого вышло – известно тебе, уважаемый читатель. Но с такими мастерами крушения черепов и ребер, как Головкин и Альварес скучно не будет! Так что, вооружимся терпением – оно нам пригодится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://triple-g.ru/stati/saul-alvares-i-gennadij-golovkin.html